園の特徴

• 有資格者による保育
    職員全員が保育士資格をもった有資格者です。安心して大切なお子様をお預けください。
  • 連携園
    当園は連携園として【ひばり保育園】(熊本市東区山ノ内1丁目1-87)にご協力いただいております。合同保育の実施、保育内容の助言や指導、代替保育の提供など幅広くバックアップしていただいています。
  • 手作りの給食
    当園は完全給食です。熊本市の献立表を基に調理士が温かい食事を提供しています。
  • 季節の行事やイベント
    春のお見知り会や、夏の七夕やプール遊び、秋の運動会、冬のクリスマスや餅つき、保育参観や卒園式。節分の豆まきや雛祭りなど、季節を感じる行事を積極的に行います。食育を兼ねて野菜作りや季節の花を育てています。

目標イメージ

子ども達が安心して、心豊かに伸び伸びと育つ場所として、平成28年2月に開園致しました。人間形成の基礎を培う大切な時期に発達段階に応じた一人一人の成長のお手伝いをしています。
基本的生活習慣・戸外遊び等様々な活動を通して心と身体の成長、健全な育成を目指していきます。また、子ども・園(保育者)・保護者が一体となって相互関係を深め、子どもの成長と共に喜び合い安心して子育てが出来るよう家庭支援を行うと共に地域との触れ合いを大切にしています。